Вы находитесь в разделе: Главная / Противодействие коррупции
Обновлено: 24 февраля 2021 г.
Противодействие коррупции
Данный раздел содержит материалы, отражающие деятельность нашего учреждения по реализации мер по предупреждению и противодействию коррупции





Приказ О мерах по противодействию коррупции в МДОБУ "Детский сад №20" от 11.01.2021 г. (электронный документ pdf)
План мероприятий о принятии мер по предупреждению и противодействию коррупции в МДОБУ "Детский сад №20" на 2021 год (электронный документ pdf)
Отчет о деятельности МДОБУ "Детский сад №20" по профилактике и противодействию коррупционных и иных правонарушений в 2020 году (электронный документ pdf)
Положение по оценке коррупционных рисков в МДОБУ "Детский сад №20" (электронный документ pdf)
Положение о порядке работы по предотвращению конфликта интересов педагогического работника при осуществлении им профессиональной деятельности в МДОБУ "Детский сад №20" (электронный документ pdf)

Антикоррупционная политика Муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения города Бузулука "Детский сад №20 комбинированного вида" (электронный документ pdf)

Кодекс профессиональной этики педагогических работников МДОБУ "Детский сад №20" (электронный документ pdf)
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018) ГК РФ Статья 582.
Пожертвования
1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.(п. 1 в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 39-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия.
3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества. Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.
4. Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 276-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.
6. К пожертвованиям не применяются статьи 578 и 581 настоящего Кодекса.

.